省委宣讲团刘振江教授到校宣讲党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-16 17:48:20 来源:党委宣传部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 黄婉珺 图片 谢东明 杨钰晨)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,根据省委统一安排和部署,12月16日上午,省委宣讲团专家、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授到校宣讲党的十九届六中全会精神。在校校领导、全体正处级干部和部分师生代表参加宣讲会。报告会由校党委书记魏蒙关主持。

河南科技大学马克思主义学院院长刘振江教授作宣讲报告

刘振江以《中国共产党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,全面解读阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一全会的核心成果。报告从“全党要牢记中国共产党是什么?要干什么这个根本问题”着眼,以辩证唯物主义和历史唯物主义观点,全面回顾了党的百年奋斗历程,着重阐释了中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,系统讲解了党的百年奋斗的历史意义和历史经验,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证。

校党委书记魏蒙关主持报告会

魏蒙关就进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神提出三点要求:一是要提升政治站位、聚焦学思细悟。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实从党的奋斗历程中汲取智慧和力量。二是要广泛宣讲,浓厚学习氛围。要广泛开展形式多样的全会精神宣讲,使党的创新理论最新成果融入学校思想政治工作、贯穿教育教学全过程。三是要学用结合,推动成果转化。全校教职工生要把学习全会精神的理论成效,转化为强基固本、聚力攻坚的力量。

报告会后,刘振江与我校师生进行了热烈深入的交流,特别是对青年大学生提出的问题给予了详细解答。

与会师生纷纷表示,报告全面系统、重点突出,内涵丰富、深入透彻,具有很强的理论性、思想性,对全面准确把握六中全会精神实质,领悟深刻内涵有重要指导参考作用。下一步一定将以学深悟透全会精神为抓手,进一步学深悟透全会精神,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑/杨钰晨 签审/周红飞 审核/王红艳