当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

教务处召开数字化课程与教材建设推进会

时间:2024-04-29 18:12:27 来源:教务处  阅读:

本网讯(通讯员 孙丽婷)为进一步推进我校数字化课程、教材建设,提升教师数字化教学水平,近日,教务处在龙子湖校区召开数字化课程、教材建设推进会。会议邀请华中师范大学教授徐敏,湖南大学教授刘强,中国农业出版社编审龙永志作专题报告。各学院教学副院长、系主任,省级以上一流课程负责人、省部级规划教材主编,教务处全体人员参会。

徐敏以“文学批评混合教学”为例介绍了混合式课堂教学实践,分享了构建“课堂+网络”无缝衔接的空间教学方法。刘强围绕知识图谱赋能一流课程建设,推动课堂教学创新作专题报告。龙永志就数字化教材编写作专题辅导。

此次培训是落实国家教育数字化战略行动的一部分,旨在进一步丰富数字化教学资源存量,提升数字化教学资源建设质量。下一步,学校将持续推进教育数字化转型,增强数智赋能教育教学能力,推进教育理念更新和教育模式变革,加快数字化课程和教材建设,更好地为学校人才培养服务。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/胡选振 签发/周红飞