我校与民权县举行校地合作框架协议签约仪式

时间:2024-04-30 22:35:50 来源:社会服务处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 王萌)4月30日,我校与民权县人民政府校地合作框架协议签约仪式在民权县举行。校党委副书记、工会主席何松林,副校长刘晓永,民权县委书记王静娴,县委副书记、县长王景义出席会议。校党委办公室、校长办公室、社会服务处、农学院、植物保护学院、园艺学院、生命科学学院、食品科学技术学院相关负责人及专家,民权县相关职能部门负责人参加了会议。会议由王静娴主持。

刘晓永和王景义分别代表学校与民权县签订了校地合作框架协议。

王静娴对河南农业大学长期以来对民权发展的关心、关注和支持表示感谢,并简要介绍了民权县县域农业发展情况。她表示,民权县与河南农业大学举行校地合作框架协议签约仪式,既是加强现代农业科技创新体系建设、推动农业高质量发展的有力举措,也是校地共赢发展、打造“政产学研”深度合作新样板的生动实践,更是锚定“两个确保”、落实“十大战略”,加快实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的具体行动。希望双方发挥各自优势,积极搭建平台,深化合作领域,扩展合作空间,在科技创新平台打造、高新技术成果转化、高层次人才培育等方面取得显著成效,为增强民权县农业创新能力和竞争力等方面发挥辐射和示范作用,努力打造成校地合作的典范、科技合作的样板和成果转化的摇篮。民权县也将在谱写校地合作新篇章中履行好民权责任,为合作提供坚实保障,不断深化双方合作关系。

何松林简要介绍了我校的基本情况及双方前期合作历史。他表示,学校与民权县合作的友谊源远流长,“郑祥义精神”就是学校与民权县深入开展科技合作的精神血脉。本次协议的签订,不仅是进一步落实学校与商丘市的校市战略合作框架协议内容,也是学校落实楼阳生书记提出的农大要“深耕中原大地,助力农业强省建设”要求的具体行动。希望双方围绕作物、养殖、果蔬、花生、食用菌等特色产业的产前、产中、产后开展全链条的深度合作,把理论与实践、创新与服务、田间与课堂、科研与推广紧密结合起来,通过产教融合、创新赋能、同频发力,助力民权“做大、做强、做优”特色产业,擦亮特色农产品品牌,不断探索以新质生产力赋能乡村振兴的新模式、新机制、新路径,为中国式现代化河南实践、农业强省建设及乡村全面振兴贡献农大智慧。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/王春丽 签发/周红飞