当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道 > 能力作风建设年活动

学校与商丘市国营民权农场就推进校企合作开展洽谈

时间:2022-06-16 00:00:00 来源:农学院  阅读:

本网讯(通讯员 张志勇)6月15日,学术副校长汤继华带队到商丘市国营民权农场就河南农业大学综合试验站建设开展合作洽谈。商丘市人民政府副秘书长闫全伟、商丘市国营民权农场书记王西城及农学院有关负责人、专家等参加活动。

王西城介绍了农场的基本情况以及河南农业大学民权农场现代农业综合试验站整体规划、农业智慧大厦建设、双方前期合作进展等方面情况。

闫全伟介绍了商丘市关于科技创新强市开展的重点任务和举措。他表示,河南农大在河南高校涉农方面优势明显,期待加强与农大深化合作,利用学校科技、人才等优势,双方共建“两站”,打造校企合作典范。

汤继华对现代农业综合试验站的专家团队入驻、科研项目入驻、博士研究生入驻“三入驻“模式和试验站科学研究、技术推广、人才培养、技术培训、联合申报项目“五项功能”进行了介绍,特别就玉米、小麦、大豆、花生的育种工作开展了深入交流。他指出,商丘市国营农场很多工作与河南农业大学教学科研密切相关、高度契合、优势互补,双方在人才培养、大田作物良种选育推广、智慧农业和数字农场建设等方面具有很大合作空间。学校力争通过合作,把民权农场打造成现代农业高质量发展的一张名片、全国农业科技创新的依托基地、农业高新技术的孵化基地和农业科技成果的推广基地。

期间,汤继华一行实地查看了商丘市国营民权农场良种仓库、农业智慧大厦、综合试验站选址规划地、品种展示地等。

编辑/谢东明 杨钰晨 签审/王建忠 审核/周红飞