当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术科研 > 学术动态

青年教师学术沙龙(第19期)

时间:2024-04-25 16:19:41 来源:体育学院  阅读:

青年教师学术沙龙(第19期)(1)jpg

沙龙现场

本网讯(通讯员 乔子威)4月23日,河南农业大学第19期青年教师学术沙龙暨体范大讲堂——体育学院青年教师论坛于龙子湖校区举行。沙龙邀请了经济与管理学院副院长刘瑞峰教授,马克思主义学院王雷松教授,体育学院王亮清、袁静教授担任研讨专家。学院领导、全体教工及研究生参加本次沙龙。体育学院院长唐大鹏教授主持学术沙龙。

体育学院青年教师李若虚、牛浩凯、乔子威分别以“用数据说话——揭秘体彩产业的奥秘”“精英行动视域下梅花拳的传承研究”“MZ一代休闲文化的创新行为对智能机器的接受意图和移动健康管理行为的影响”为题分享了各自科学研究进展。

与会专家分别与几位青年教师进行了交流,鼓励他们突破传统学科界限,通过跨学科合作来寻找解决现实问题的新路径。专家们纷纷强调,面对日新月异的科技发展和社会变革,青年教师需以更加开放的心态拥抱变革,积极投身科研联合攻关,为学校和学科的繁荣贡献智慧与力量。与会专家还与青年教师们分享了自身在学术研究和职业发展中的宝贵经验,并鼓励青年教师们要勇于探索,敢于实践,不断提升自身的学术水平和职业素养。同时,专家们也针对青年教师们在研究中可能遇到的问题和挑战提出了具体的建议和指导。

青年教师纷纷表示受益匪浅,将认真领会专家们的建议和指导,将所学所得转化为科研实践的动力,为将来的科研事业打下坚实的基础,并以此次交流为契机,进一步加强与广大青年教师的合作与交流,共同推动学校、学科的蓬勃发展。

此次学术沙龙不仅为青年教师提供了一个学习交流的平台,也为他们指明了未来学术研究和职业发展的方向,相信在专家们的指导和支持下,我校青年教师将不断成长壮大,成为推动学术进步和科技创新的重要力量。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/宛新生 签发/周红飞