当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学术科研 > 学术动态

青年教师学术沙龙(第17期)

时间:2024-04-18 20:59:42 来源:理学院  阅读:

本网讯(通讯员 贾树恒)为加强学科交叉融合,助力学校双一流创建,4月12日,河南农业大学青年教师第17期学术沙龙于文化路校区举行。机电工程学院王秀山教授、植物保护学院那日松教授,理学院院领导、各学科方向带头人、青年教师及研究生代表参加沙龙。

理学院青年博士教师董玉涛、李文强、刘小标、石璐、王顺、赵岚潇分别以“缺陷复合材料的设计、合成与锂硫电池应用”“玉守智耕——玉米守护者的智能视界”“密度泛函理论在物理化学、材料能源等相关领域的应用”“基于液液界面分析平台的脑中神经递质的测定”“增强水滴在高速运动表面上的沉积及机理研究”“金属有机钙(Ca)配合物的合成以及其催化性能的研究” 为题分享了各自科学研究进展。

与会专家分别与几位青年博士进行了交流,鼓励青年教师加强学科交叉融合,以服务需求为目标,以问题为导向,以科研联合攻关为牵引,为学校、学科的发展贡献自己的力量。青年教师表示将认真汲取专家们的建议和指导,不断提高自身的学术水平和职业素养,为将来的科研事业打下坚实的基础。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/李丹 签发/周红飞