当前位置: 首页 > 厚生丰民号 > 学术动态

青年教师学术沙龙(第16期)

时间:2024-04-03 17:48:33 来源:马克思主义学院  阅读:

沙龙现场

本网讯(通讯员 臧婧婧)为提高2024年度国家社科基金项目和教育部人文社科项目申报质量,3月29日,马克思主义学院在龙子湖校区召开2024年度高层次项目申报学术沙龙。沙龙邀请了中共河南省委党校教授薛瑞汉、文法学院教授赵意焕和马克思主义学院教授刘歆立作高层次项目专题辅导。马克思主义学院负责人和本年度申报高层次项目的教师参加沙龙。

薛瑞汉从高层次项目的“选题”和“论证”两方面展开辅导,强调应点明选题来源,明确选题相对于此前已立同类项目的新进展,同时保证学术史梳理部分的规范性和明晰性。赵意焕建议各位老师精准提炼研究对象,在学术价值和应用价值的论证中紧抓核心要点,同时注重在框架思路部分的撰写中分条理展开阐述。刘歆立提醒申报者不同学科有不同的研究范式,应多看多分析本学科已立项的申报书,在论述过程中紧紧围绕主题和关键词。三位专家还分别就与会老师提供的国家社科基金申报书和教育部人文社科项目书进行了一对一的指导。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/徐涤寒 签发/周红飞