当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题报道

【身边好人】“扶起摔倒老人”——我校学子爱心举动获点赞

时间:2015-06-01 13:53:25 来源:宣传部  阅读:

5月20日,一封来自轻工学院社区居民贾凤菊的感谢信送到了学校,简短的信件讲述了我校王伟强、贾翠杰、常朋举三位同学扶起跌倒老人的爱心举动,字里行间流露着受助人满怀感激的心情。
  据了解,5月16日,83岁高龄的贾凤菊老奶奶驾驶老年代步车行驶至信息路桃李园学生公寓门口时,突然发生翻车事故。我校机电工程学院王伟强、贾翠杰和农学院常朋举三位同学正好路过。见到老人摔倒在地,他们第一时间展开救助工作,在确认贾奶奶身体无碍后,将贾奶奶护送回家。事情发生后的几天里,三位同学仍然不时的打电话询问贾奶奶的健康状况。三位学子的爱心举动让贾奶奶非常感动,她在感谢信中动情地表示:“感谢农大培育了一批道德高尚、品质优秀、敬老爱老、见义勇为的青年大学生”、“真是不是亲人胜亲人,比亲孙子还要亲!”
  近年来,伴随着“彭宇案”、“许云鹤案”等典型案例的出现,“老人摔倒扶不扶?”成为了审视社会道德生态的两难选择,这个问题让很多人陷入了纠结。今天,我们可爱的农大学子“该出手时就出手”,用根植于内心的大爱精神将正能量传递,向社会交上了一份温暖的答卷。
  自今年年初学校开展“大志、大爱、大雅”“三大”教育活动以来,我校青年学生中涌现出包括“河南省见义勇为模范”李二阳在内的一大批先进典型,此次我校三位学子救助摔倒老人充分展现了“三大”教育的成果。今后,学校将继续以“我有大志,从小行动做起”、“我有大爱,从小公益做起”、“我有大雅,从小文明做起”等为主题,进一步浓厚“三大”教育氛围,引领广大青年学生“树大志、存大爱、塑大雅”。(文/王娟)