当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

烟草学院烟草学生第一党支部与机关党委学生处党支部联合开展主题党日活动

时间:2024-04-29 16:19:34 来源:烟草学院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 崔静宇)4月27日,烟草学院烟草学生第一党支部与机关党委学生处党支部赴襄城县毛主席视察纪念馆开展“传承革命精神,汲取奋进力量”主题党日活动。机关党委学生处党支部书记徐峰、烟草学院党委书记张利冰、烟草学生第一党支部党员代表和烟草学院部分教工党支部委员参加此次活动。

在襄城县毛主席视察纪念馆,师生党员在毛主席塑像前举行了瞻仰仪式。通过讲解员生动的讲解和现场的图片文物,师生党员共同回顾了中国共产党团结带领全国各族人民浴血奋斗,逐步实现救国、兴国、富国、强国奋斗目标的光辉历程。当年与毛主席近距离接触的李八七老人作为义务讲解员声情并茂地为大家讲解了65年前见到毛主席时的场景,毛主席的一句“要好好学习”始终激励着他,要以实际行动诠释全心全意为人民服务的根本宗旨。全体师生党员重温了入党誓词。

此次主题党日活动是加强基层组织建设的具体举措,有力推动了机关党委学生处党支部和学院学生党支部间的交流互动。师生党员纷纷表示将传承红色基因,进一步发扬革命精神,时刻以党的事业为重、以人民的利益为先,在各自的岗位上勇于担当、忠诚履职,为学校事业的高质量发展贡献力量,在中国式现代化建设中挺膺担当。

期间,师生党员还参观了襄城县烟区机械化移栽和天昌国际烟草有限公司天昌复烤厂。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/张利冰 签发/周红飞