当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

学生处心理健康教育中心开展心理咨询团体督导活动

时间:2024-04-28 09:33:26 来源:党委学生工作部  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 关元)为进一步提升我校心理健康教育工作的专业化水平,4月26日,学生处心理健康教育中心在龙子湖校区举办2023—2024学年第二学期心理咨询团体督导活动。此次活动邀请了郑州大学心理健康教育中心主任、中国心理卫生协会首批认证督导师刘慧瀛教授来校交流座谈。我校心理健康教育中心全体教师、各学院二级心理健康工作站负责人参加了本次团体督导。

通过心理健康教育中心专职教师常丽、宋建国介绍的两例心理咨询案例,刘慧瀛带领与会教师细致梳理了个案成长历程,探讨了咨询目标的设置及如何处理咨询过程中出现的反移情现象,为我校咨询师后续开展工作指明了方向并做了风险预警。

近年来,通过定期开展团体督导,我校心理健康教育队伍的专业能力已有了显著提升。下一步,心理健康教育中心将持续加强教师队伍的培训学习,不断提升学校心理健康专兼职队伍的专业素养,为全体学生提供更加优质的心理服务。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/张二龙 签发/周红飞