当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

林学院举办宝天曼森林康养实践教学基地和研究中心揭牌仪式

时间:2024-04-24 08:39:34 来源:林学院  阅读:

2b321373965cef27da30b74cec850c2.jpg

揭牌仪式现场

本网讯(通讯员 李永生)4月23日,河南农业大学宝天曼森林康养实践教学基地和森林康养研究中心揭牌仪式在内乡宝天曼国家级自然保护区举行。宝天曼国家级自然保护区管理局党组书记陈良甫及管理局班子成员,校友联络办公室、林学院负责人及相关专业教师参加仪式。

陈良甫对河南农业大学一行的到来表示欢迎,回顾了校地双方长期以来紧密合作、携手并进的优良传统,希望在宝天曼丰富动植物资源、完善设施的基础上,进一步整合保护区资源优势和高校的人才优势,强强联合,探索新型森林康养科研和实践的新路径,打造生态旅游、森林康养研究基地和平台,实现共同发展。

林学院党委书记化青报对内乡宝天曼国家级自然保护区管理局长期以来给予林学院的支持和信任表示感谢。他表示,森林康养研究中心将依托河南农业大学相关支撑学院和学科,探索和实践“回归森林,走进健康”的产学研用协同创新发展,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为推进我国森林康养事业提供坚实的科技支撑、智力支持和人才保证,为区域经济社会发展作出更大的贡献。

揭牌仪式后,双方与会人员就生态旅游发展、森林康养技术和管理模式、景区引流和管理、人才培养、研究项目合作等方面进行了座谈交流,并参观了宝天曼森林康养实践教学基地、生态站和葛条爬保护站等地。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/王娟 签发/周红飞