当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

林学院召开学位授权点自我评估专家评审会

时间:2024-04-25 16:20:01 来源:林学院  阅读:

1.会议现场.jpg

会议现场

本网讯(通讯员 曹亚兵 图片 赵星辉)4月19日至21日,林学院学位授权点自我评估专家评审会在龙子湖校区召开。副校长杨喜田出席评审会。研究生院、林学院负责人,三个学位点负责人、导师代表和学生代表参加会议。会议由林学院党委书记化青报主持。

本次接受评估的包括林学一级学科博士学位授权点、生态学一级学科硕士学位授权点、林业硕士专业学位授权点。评审专家组由西北农林科技大学教授赵忠、东北林业大学教授李凤日、中南林业科技大学教授闫文德、甘肃农业大学教授李广,福建农林大学教授郑郁善、华南农业大学教授唐明、北京林业大学教授李云以及其他高校、科研机构的25名学界专家组成。

杨喜田代表学校向与会专家表示欢迎。他表示,研究生教育是国家高等教育体系的重要组成部分,习近平总书记对于研究生教育高度重视,国务院学位委员会和教育部深入贯彻习近平总书记重要指示,出台多项改革措施,切实保障研究生教育质量。学位授权点周期性评估工作是对研究生教育体系建设情况的全面汇报,事关学位与研究生教育大局,学校高度重视此项工作,希望专家在听取学位授权点报告后,能够传经送宝,提出诊断性意见和建议,帮助和推动学位授权点的发展与提升,共同推进研究生教育质量的不断提高。

三个学位点负责人分别作了详细汇报。专家组审阅了自评估材料,就学位点建设情况进行了质询交流。专家组充分肯定了林学院学位点在人才培养、师资队伍建设、学科研究、社会服务等方面取得的成绩,认为各学位点结合自身发展历程,形成了鲜明的学科特色,人才培养目标定位准确,人才培养质量较高,符合建设要求,一致同意学位授权点通过自评估。同时,与会专家从师资队伍建设、凝练学科特色、对接国家和区域重大战略、加快青年教师成长、校外行业导师遴选、培育标志性成果、社会服务等方面提出了宝贵建议。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/王娟 签发/周红飞