当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

植物保护学院开展“新农人 农业梦 让你更优秀”系列读书活动

时间:2024-04-25 08:43:45 来源:植物保护学院  阅读:

本网讯(通讯员 黄姗姗 图片 董奕铭)4月23日,由校团委、招生就业办公室主办,植物保护学院、河南豫之星作物有限公司、河南省学理论辅导员工作室承办的“新农人 农业梦 让你更优秀”系列读书活动在龙子湖校区举办。读书活动包括了“悦”读人生沙龙、“旧书换新书”等系列活动。

“悦”读人生沙龙活动现场

在“悦”读人生沙龙活动现场,青年师生们围绕爱读书、读好书、善读书进行了深度对话。河南省学理论辅导员工作室成员韩笑、黄姗姗与同学们分享了自己的读书感悟,并结合青年学生如何通过读书学习夯实基础、挺立脊梁,扣好人生的第一粒扣子展开了深入讨论。

微信图片_20240424091100.jpg

“旧书换新书”活动现场

“旧书换新书”活动广泛组织了同学们捐赠自己的专业类书籍,为广大农业工作者提供更多的学习专业知识的机会。参与本次活动的同学纷纷表示,活动很有意义,非常愿意让自己的书本继续在农业农村培养“新农人”的事业中发挥作用,为“三农”事业贡献自己的一份力量。

此次系列读书活动不仅是一种知识的传播、价值的传递,更是一堂生动的思政课,在提升学生自身能力的同时,也提升了广大青年的社会责任感,激励着广大青年把牢青春航向、展现青春作为,以奋斗之姿激扬青春,为推进中国式现代化建设贡献更多青春力量。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/鲁兴 签发/周红飞