当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

烟草学院举办第一届“卷烟调香技能竞赛”

时间:2024-04-23 10:42:23 来源:烟草学院  阅读:

比赛现场

本网讯(通讯员 张凯)4月20日,烟草学院在龙子湖校区举办第一届卷烟调香技能竞赛。烟草学院负责人,烟草工程系、香料技术与工程系教师担任竞赛评委,烟草学院研究生和本科生组成的22支参赛队伍共80余人参加了比赛。

本次比赛以“果甜香”风格香精为主题,各组选手根据赛会方提供的香原料样品,运用嗅觉及所学调香理论知识,自行设计配方,按照比例调配出符合比赛主题的香精。各参赛组确定好调配作品后,结合作品的特性,选择合适计量加入未加香的空白烟支中,并由工作人员统一收集调香作品、配方表及加香卷烟。

由刘鹏飞等教师组成的裁判组,依次对参赛队伍的调香作品和加香卷烟进行点评及感官质量评吸,统一打分评判。比赛共评选出一等奖1组、二等奖2组、三等奖4组。

本次卷烟调香技能竞赛旨在贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”理念,以赛促训,寓训于赛,比赛不仅考核了选手的调香技能,还增强了学生们对卷烟烟气协调能力的掌握,激发了学生的学习热情,提高了学生的专业水平和实践能力,为香料香精技术与工程专业高质量人才培养奠定了坚实基础。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/史军伟 签发/周红飞