当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

风景园林与艺术学院召开“以案为鉴知敬畏,筑牢底线促廉洁”警示教育大会

时间:2024-04-18 08:15:10 来源:风景园林与艺术学院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 李雨澍)4月16日,风景园林与艺术学院在文化路校区召开“以案为鉴知敬畏,筑牢底线促廉洁”警示教育大会。院领导班子成员、全体教工党员出席会议。

会议指出,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,党员领导干部要严守政治规矩和政治纪律,提高政治站位,做到知敬畏、存戒惧、守红线,切实筑牢清正廉洁的思想道德防线,永葆忠诚干净担当的政治本色,全力保障学院各项事业行稳致远。

院党委书记侯永华对纵深推进学院党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是想一想自己的身份。党员教师要有党性觉悟,要心中有党,要政治清醒,切实提高政治站位,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂。二是掂一掂权力分量。不论任何岗位、权力大小,要时刻保持警醒之心,树立正确的权力观,不讲人情讲原则,不打招呼守法律,营造良好的学院氛围。三是查一查言行小节。要慎微慎初慎独,学会把小事放到大业之中、把小节放到大局之中来把握,在日常小事和小节问题上坚守住,洁身自好、克己慎行。四是算一算犯错成本。要经常算一算人生政治账、经济账、亲情账和友情账,明确得失荣辱,增强法纪观念,增强免疫能力,防患于未然。五是紧一紧廉洁发条。要把讲纪律、守规矩时刻挂在嘴边,坚持以案为戒,警钟长鸣,持续强化常态化警示教育,突出严的基调,深化党的纪律建设。

会上,全体参会人员观看了警示教育片《作风建设,永远在路上》。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/赵九阳 签发/周红飞