当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

植物保护学院召开《烟草昆虫学》(第四版)出版暨总结研讨会

时间:2024-04-17 17:13:25 来源:植物保护学院  阅读:

研讨会现场

本网讯(通讯员 汤清波)4月16日,植物保护学院于龙子湖校区召开《烟草昆虫学》(第四版)出版暨总结研讨会。教务处、植物保护学院负责人,教材评审专家,以及植物保护学院参编教师、教材使用教师代表和部分青年教师参加研讨会。研讨会由教材第一主编郭线茹教授主持。

郭线茹回顾了《烟草昆虫学》第一至第四版的出版历程。郭线茹表示,加强教材编写建设,是优化教学内容、改进教学方法、提高教师水平和提升教学质量的基础,是实现学科高质量、内涵式发展的基本保障,也是学科建设的重要内容。广大教师应聚焦立德树人根本任务,结合学科建设和教学工作实践,积极参与各类教材的编写工作,打造更多培根铸魂、启智增慧的精品教材,服务教育高质量发展和教育强国建设。

与会专家、教师就“十四五”普通高等教育本科教材建设实施方案、新时代课程和教材体系建设等方面,进行了深层次、多维度的分析和交流讨论,并对植物保护学院教师的教材编写和教学发展工作提出了具体建议,激发了与会教师对学科建设、教学研究、教材编写的新思考和新思路。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/鲁兴 签发/周红飞