当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

信息与管理科学学院成立“云上助农工作室”

时间:2024-04-12 14:52:29 来源:信息与管理科学学院  阅读:

座谈会现场

本网讯(通讯员 汪强)“传递乡村故事,宣传农村发展,服务农业基地、展开云上助农。”4月10日,河南农业大学“云上助农工作室”在信息与管理科学学院挂牌成立。

工作室成立座谈会上,信息与管理科学学院党委书记苏楠与同学们谈理想现实,聊工作学习,说网络热点。同学们在座谈会上各抒己见,对工作室的发展充满信心:工作室总策划王玮表示,要以助农服务为目标,以创新创业为抓手,把自己所学的专业知识能够用到生产实践中去。工作室主播曹倩说,将把工作室的具体工作落到实处,开展多种形式的助农实践活动,通过助农直播、农问我答、可视溯源等形式帮助解决农业生产销售中的问题。工作室的创新创业大赛负责人朱可心表示,将坚持做实事、做大事,心系国家、胸怀天下,传承好农大人“弘农爱国”的精神。

苏楠鼓励同学们,当前学校已进入加速推进“双一流”创建的快车道,作为农大学子,更应该抓住机遇,砥砺奋斗,做知农爱农时代青年,担强农兴农光荣使命,要在助农服务的过程中不断学习创新,深刻理解新质生产力的具体内涵,不断开展新质生产力的实践和应用,科学运用信息技术专业优势,积极助力“三农”事业,为全面实施乡村振兴战略贡献力量。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/蔡镔 签发/周红飞