当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

马克思主义学院持续深入开展党的十九届六中全会精神宣讲活动

时间:2022-02-07 10:11:07 来源:马克思主义学院  阅读:

本网讯(通讯员 宋艳粉)自党的十九届六中全会召开以来,马克思主义学院充分发挥学科与专业优势,组建党的十九届六中全会师生宣讲团,精心设计宣讲主题,认真准备宣讲内容,在校内外广泛深入开展宣讲活动,推动全会精神入脑入心。

陈娱教授作为省委宣讲团成员深入基层、深入群众先后走进河南师范大学、新乡学院、中原科技学院、河南应用技术职业学院、许昌学院等十余所省内高校开展对象化、分众化、互动化理论宣讲 ,以高度的政治自觉、饱满的精神状态和务实的工作作风圆满完成宣讲任务,受到省委宣传部表扬。学校宣讲团成员姚锡长教授、刘宁静老师等先后走进机关党委、风景园林艺术学院、理学院、经济与管理学院等校内单位为师生宣讲全会精神。宣讲团成员运用丰富的史料、鲜活的案例、详实的数据,以深入浅出的语言,对深刻把握召开党的十九届六中全会、作出新的历史决议的重大意义,深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革等方面进行了系统阐述和深入解读。广大干部师生纷纷表示,宣讲报告全面系统、内涵丰富、深入透彻、通俗易懂,具有很强的思想性、针对性、指导性,为他们切实领会全会精神具有重要的推动作用。

马克思主义学院及时召开集体备课会深入研讨全会精神融入思政课的有效途径,以思政课实现全会精神对在校生的百分百覆盖。“知行青马”红色志愿讲解团讲解《马克思主义为什么行》大型展览,深化听众对全会精神的理解。目前,学院组织的各类形式宣讲已达到百余场次,直接受众逾万人。

宣传部表扬十九届六中全会宣讲人员通知

编辑/孙慧敏 签审/徐涤寒 审核/谢东明