当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园动态

省教育厅来校调研思政课建设工作

时间:2022-01-11 17:39:29 来源:党委宣传部(新闻中心)  阅读:

会议现场

本网讯(记者 李洪振)1月9日,省教育厅思政处处长陈凯带队来校调研思政课建设工作。校党委宣传部以及来自河南农业大学、河南财经政法大学、河南中医药大学、河南职业技术学院等高校马克思主义学院负责人,教师代表参加座谈会。

与会人员围绕河南省高校思政课发展中存在的问题及发展策略进行了交流探讨。大家回顾总结了新时期以来河南省高校思政课建设取得的成就和经验,针对当下全省高校思政课建设存在问题提出了解决思路和方法。

陈凯表示,党的十八大以来,全省高校认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕落实立德树人根本任务,在思想政治工作上进行了一些探索,形成了一些经验做法,取得了显著成效。他指出,要深刻认识当前全省学校思想政治工作面临的形势和任务,结合省情,全力打造具有河南特色的思政课改革典型模式,全面提升学校思政课质量和水平。

编辑/杨钰晨 签审/谢东明 审核/周红飞