我校新增5个全国全省高校党建“双创”培育创建项目

时间:2024-04-28 17:16:08 来源:党委组织部  阅读:

本网讯(通讯员 王肖肖)近日,教育部公布了第四批全国党建工作样板支部和第三批全国高校“百个研究生样板党支部”培育创建名单。我校烟草学院烟草科学系教工党支部入选“全国党建工作样板支部”,农学院小麦玉米作物学国家重点实验室研究生党支部入选全国高校“百个研究生样板党支部”。

此前,省委教育工委公布了第二批全省高校党建工作强基引领“三级联创”和第二批全省高校“百名大学生党员标兵”评选结果。我校动物医学院党委入选“全省党建工作标杆院系”,动物科技学院动物遗传育种与繁殖科学系教工党支部和食品科学技术学院营养系教工党支部入选“全省党建工作样板支部”,农学院杨留洋、机电工程学院银峰、食品科学技术学院李开元等3名学生党员获评全省高校“百名大学生党员标兵”。

近年来,学校党委高度重视基层党建工作,牢固树立大抓基层、大抓支部鲜明导向,深入贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,积极开展教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作、全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动,培育创建出一批“标杆院系”和“样板支部”。目前,我校创建全国标杆院系1个、全国样板党支部4个,全国高校“百个研究生样板党支部”1个;省级标杆院系2个、省级样板党支部17个,省级“双带头人”教师党支部书记工作室1个。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/牛青杨 签发/周红飞