我校举办党纪学习教育读书班

时间:2024-04-26 18:35:17 来源:党委宣传部  阅读:

读书班现场

本网讯(通讯员 黄婉珺)为进一步推动党纪学习教育走深走实,校党委理论学习中心组于4月25日至26日举办为期2天的党纪学习教育读书班。读书班由校党委书记李成伟主持。在校校领导、校党委委员,党委办公室、校长办公室负责人参加学习。

读书班中,校党委理论学习中心组集体观看了由中央党校(国家行政学院)政治和法律教研部教授、博士生导师任进主讲的《<中国共产党纪律处分条例>修订的背景、主要看点及总则》《<中国共产党纪律处分条例>分则的主要内容》专题辅导报告。李成伟领学了《全面加强党的纪律建设为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障》。领导班子成员还以个人自学的方式通读精读《条例》,并结合思想和工作实际进行集体研讨,逐一交流学习体会。

为进一步抓好党纪学习教育,李成伟强调:一是把握目标要求,突出学习重点,深刻领会党纪学习教育的重要性。要把学习重点聚焦到《条例》上,发扬“钻”的精神,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学。要将新旧《条例》进行对照学习,明确条例的变更内容,掌握新增条例。要严格落实各级党委(党总支)主体责任,根据学校总体安排,把党纪学习教育组织实施好、督促落实好。二是坚持融入日常、抓在经常,着力推动遵规守纪成为党员干部的行为自觉。要把开展党纪学习教育同落实党中央、省委重大决策部署结合起来,同落实好学校年度工作要点结合起来,同推动各部门、各学院重点工作结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措。三是深化学用结合,力求融会贯通,充分激发党员干部担当作为。要以党纪学习教育为契机,凝聚起拼搏奋进的强大力量,对标“双一流”创建的目标任务,按照“一目标、两路径、双核N区”办学思路,主动融入和服务国家战略、地区发展,旗帜鲜明讲政治、正风肃纪振精神、凝心聚力创一流,担当建设中国特色世界一流农业大学的历史重任。

学校各基层党委、党总支成立读书班小组,积极组织党员干部原原本本、逐章逐条学习《条例》,并结合自身工作开展学习研讨。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/陈玺 签发/周红飞