我校召开2023年度学生工作考核汇报会

时间:2024-04-26 18:39:43 来源:党委学生工作部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 杜露阳 图片 黄璞)4月25日,我校在龙子湖校区召开2023年度学生工作考核汇报会。校党委副书记、工会主席何松林,副校长杨喜田,副校长赵鹏出席会议。校学生工作领导小组成员及全体政工干部、各学院学生工作负责人参加会议。会议由党委学生工作部部长、学生处处长、武装部部长徐峰主持。

各学院学生工作负责人围绕2023年本科生工作和研究生工作的思路与方法、特色与创新、工作不足及展望等内容结合丰富的演示文件做了全面系统的汇报,汇报思路清晰、内容丰富、数据详实、亮点突出,全面地展示了各学院过去一年的学生工作成果。

何松林在总结讲话中用“思路清晰、措施得力、扎实有效”概括评价了各学院在2023年度学生工作所取得的成绩,并向过去一年辛勤工作的政工干部表示感谢。何松林就做好2024年度学生工作向全体政工干部提出了三点要求:一是要紧紧围绕立德树人根本任务,不断提高思想认识。政工干部要把为党育人、为国育才使命任务扛在肩上、牢记在心,引导和帮助学生把握好人生方向,扣好人生的第一粒扣子。二是要紧扣学校发展大局开展工作,不断提升工作的实效性。政工干部要在学校发展的关键时期,从“教育、管理、服务”三位一体做好学生的教育管理抓好基层基础工作。三是要牢牢把握新形势新任务,加强学习,与时俱进,努力成为堪当大任的好干部。作为政工干部,要努力成为思政工作的专家,成为日常事务管理的专家,成为危机应对和处置的专家,要守牢师德师风底线,以严格的纪律和规矩意识,确保不出问题,为学校融合发展和“双一流”创建贡献出农大学工的力量和智慧。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/张二龙 签发/周红飞