省教育厅机关党委、学位管理与研究生教育处同我校研究生院(研工部)开展党支部共建活动

时间:2024-04-26 18:34:42 来源:研究生院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 王朝杰)4月23日,河南省教育厅机关党委党支部、学位管理与研究生教育处党支部和我校研究生院(研工部)党支部共同赴商丘市睢县开展“党建业务双融合 党纪教育强定力”党支部共建活动。省教育厅学位管理与研究生教育处处长岳德胜,机关党委副书记朱玉强,校党委副书记、工会主席何松林出席活动。研究生院(研工部)负责人、园艺学院负责人、双方党支部成员参加活动。

党员们参观了睢县汤斌贤良祠和睢杞战役纪念馆。在研究生院(研工部)党支部书记代莉的带领下,全体党员重温入党誓词,纷纷表示要深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,落实全面从严治党的要求,坚定信仰,保持原则,端正思想作风,提升思想境界,切实做到为民、务实、清廉,推进事业高质量发展。

在睢县尚屯镇回示村惠济文化大观园,党员们参观了睢州美术馆、豫东民俗博物馆、非遗传习所等场所,感受翰墨香溢、民俗魅力和多彩非遗。在睢县城关镇袁庄村,党员们参观了河南农业大学优秀校友王智豪创办的河南凤彩农业发展有限公司。

何松林表示,河南农业大学高度重视研究生实践教学工作和实践基地建设,持续推动研究生培养模式改革与创新,积极开展研究生联合培养基地建设,构建了“科教融汇+产教融合”双驱动的创新育人体系。学校已与河南牧原食品股份有限公司、河南凤彩农业发展有限公司等企业联合建立了多所产业学院,并通过聘请行业导师,建成各级研究生教学基地112个,每年可接纳1800余名研究生开展实践研究活动,为学校研究生实践教学提供了坚实保障。

岳德胜对河南农业大学把师生派驻到农业生产一线,帮助农民解决实际问题,助力乡村振兴的事迹表示肯定,对王智豪扎根基层发展特色农业,取得的斐然成绩表示祝贺。他说,河南农业大学依据学科专业优势,教育引导学生服务“三农”,为农村的产业结构调整和乡村振兴提供强有力的科技支撑,希望两单位能在今后的发展中加强合作交流,共创美好未来,也希望河南农业大学继续发挥自身优势,为我省的乡村振兴事业贡献农大力量。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/宋安东 签发/周红飞