【七彩校园】我校第四届“弘农爱国”读书节开幕

时间:2024-04-23 20:54:46 来源:图书馆  阅读:

启动仪式现场

本网讯(通讯员 高琳 图片 李洪振 裴辉)4月23日,河南农业大学第四届“弘农爱国”读书节启动仪式在龙子湖校区图书馆举行。副校长赵鹏出席开幕式。党委宣传部、党委学工部、校团委、图书馆负责人,学校相关职能部门负责同志、校图书工作委员会委员及师生代表参加开幕式。

赵鹏在致辞中指出,阅读是获取知识、启迪智慧的重要途径,也是大学生提升自身素质、培养创新能力的关键环节。“弘农爱国”读书节是我校倡导阅读文化、营造书香校园的重要举措,希望全校各部门以读书节为契机,落实立德树人任务,着力打造有特色、有内涵、有生命力的校园文化品牌,同时,希望广大师生积极参与各项读书活动,推进书香校园建设。

颁奖现场

党委委员、党委宣传部部长邓振营宣读了《河南农业大学2023年度“书香学院”“阅读之星”表彰决定》。相关领导为获奖学院和获奖者颁发证书、奖品并合影留念。农学院副院长李浩贤、经管学院21级经济学3班杨宇嘉分别作为“书香学院”和“阅读之星”代表发言。

图书馆馆长张华宣读了第四届“弘农爱国”读书节活动方案,邀请广大师生积极投身各项活动,在阅读中陶冶性情,在交流中启迪新知。

张华和外国语学院院长张俊杰为图书馆外国语学院分馆进行了揭牌。

《领读者》表演现场

开幕式在外语学院师生代表表演的《领读者》中落下帷幕。

参观现场

开幕式后,与会师生参观了第四届“弘农爱国”读书节系列活动之文津图书奖主题展览,并在现场积极参与“你选书、我买单”读者荐购活动。

据悉,本届读书节以“阅读筑梦·典耀中华”为主题,涵盖十大类、28项线上线下活动,旨在通过多样化的形式和内容,引导广大师生在阅读中明晰世间之理,锚定前行之志,汲取奋斗之力,以奋进姿态迎接新中国成立75周年。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/陈明明 签发/周红飞