校领导带队参加中原药谷建设发展大会

时间:2024-04-22 18:15:13 来源:社会服务处  阅读:

本网讯(通讯员 赵建中)4月20日,以“聚焦中医药传承创新 引领大健康产业发展”为主题的中原药谷建设发展大会在嵩县召开。副校长郭战伟出席会议。党委宣传部、社会服务处、农学院、动物医学院负责人和相关专家教授参加会议。

副校长郭战伟和嵩县县委书记辛俊峰为河南农业大学科研生产基地揭牌

郭战伟代表学校和嵩县人民政府签署了校地合作框架协议。中原药谷产业发展联盟、中国先秦史学会伊尹文化研究分会、河南农业大学科研生产基地、河南省医药质量管理协会中原药谷工作站等单位进行了现场揭牌。

动物医学院王学兵团队揭榜挂帅“宠物健康天然产品研发与产业化”项目

动物医学院王学兵团队与嵩县河南尹伊实业有限公司签署了2024年中原药谷“宠物健康天然产品研发与产业化”揭榜挂帅项目。

中原药谷科创园创新科技成果转化对接会上,7家企业代表和7支专家团队签署了合作协议,以“协同创新、科技集聚、三医联动、三创融合”的建设理念,进一步夯实了“企业出题”“科学家答题”“政府支持”的产学研深度融合新范式,打通了科研成果就地转化的“第一公里”,为中药产业科技创新和区域经济提供了技术策源和发展新动能,成为引领“中原药谷”生物医药产业发展的硬核力量。

据悉,目前中原药谷科创园已建成7个创新中心,引进了13位院士和专家团队,正朝着“研发中试+孵化加速+科创基金+产业运营”完整创新生态系统的建设目标进发。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/赵翠萍 签发/周红飞