教育部课题组来校开展就业创业工作专题调研活动

时间:2024-04-19 17:53:17 来源:招生就业办公室  阅读:

座谈会现场

本网讯(通讯员 李碧莹 图片 黄璞)受教育部高校学生司《全国高校毕业生就业状况研究》(白皮书)调研课题组委托,4月18日,就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记、全国普通高校毕业生就业创业指导委员会副主任委员汪歙萍一行到我校开展调研工作。副校长郭战伟出席座谈会。相关职能部门负责人和负责就业创业工作的学院教师代表参加座谈。座谈会由招生就业办公室主任张红阳主持。

郭战伟对汪歙萍一行的到来表示欢迎,并详细介绍了我校近年来的发展情况和成绩。他指出,本次调研正逢其时、意义重大。学校精准分析就业形势、精心分类指导育人,调研组赴河南农业大学调研,听就业创业工作汇报,看就业育人工作措施,选创新创业品牌,树基层就业典型,有力促进了我校毕业生更高质量充分就业的保障和落实。

调研组高度肯定了我校就业创业工作。汪歙萍强调,高校毕业生就业关系经济发展、民生福祉和国家未来。高校应把就业工作作为重中之重,聚焦社会需求,聚焦重点任务,明确目标导向,把就业育人纳入立德树人教育新格局中,抓细就业指导,抓全就业服务、抓深就业帮扶、抓特创新创业、抓实就业管理,推动高校毕业生就业工作再上新台阶。

双方还结合就业创业机制、人才培养方案和就业反馈机制等问题进行了深入交流。

会后,汪歙萍一行参观了校史馆、创新创业成果展。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/马红春 签发/周红飞