我校举办中层干部“学思想、强党性、创一流”专题培训班

时间:2024-02-26 14:48:21 来源:党委组织部  阅读:

培训班现场

校党委书记李成伟作专题辅导

省委党校党建教研部原主任郭献功作专题辅导

省纪委监委法规室副主任王会作专题辅导

本网讯(通讯员 张世昌 图片 黄璞 李洪振)为深入贯彻落实党的二十大精神,持续深化党的创新理论武装,强化政治训练,加强履职能力培训,高水平服务我校“双一流”创建,2月22日至23日,学校在龙子湖校区举办中层干部“学思想、强党性、创一流”专题培训班。全体校领导、中层干部参加培训。

培训班采取专题辅导和集中自学相结合的方式进行。在专题报告环节,省委党校党建教研部主任郭献功以《深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想》、省纪委监委法规室副主任王会以关于《中国共产党纪律处分条例》的学习理解、校党委书记李成伟以《打造教育、科技、人才一体推进样板,强力推进中国特色世界一流农业大学建设》为题,为全校中层干部作了专题辅导。

在集中自学环节,全体中层干部分组学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想、《中国共产党纪律处分条例》《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》等重点内容。

本次培训班是校党委在新学期开学前举办的一次集中学习培训,重点围绕“学思想、强党性、创一流”的主题,旨在进一步统一思想、凝聚共识、积蓄动力、继续前行,将大家精神状态迅速从“节日模式”切换回“工作模式”,紧抓“双一流”创建和与中国农业科学院深化合作的历史机遇,推进学校事业发展迈出新步伐、跑出加速度、实现新飞跃。接下来,学校将认真贯彻落实中央新修订的《干部教育培训工作条例》以及全国和省委干部教育培训规划,分层分类分批进行更加精准的干部培训,切实培养造就一批政治过硬、作风过硬、具有推动建设中国特色世界一流农业大学能力的高素质专业化干部队伍。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/冯晖 签发/周红飞